Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 50

Tópico: [RESOLVIDO] - USB não reconhece aparelho no modo download

          
  1. #1
    Entendedor Avatar de toca100
    Registro
    19/08/11
    Posts
    134
    Agradeceu
    93
    14 obrigados em 11 posts

    Exclamation [RESOLVIDO] - USB não reconhece aparelho no modo download

    Fala galera,

    Ultimamente li bastante sobre como trocar a rom da Claro pela rom ZTO limpa e percebi que é um processo relativamente simples. Segui os passos iniciais do tutorial aqui do forum exatamente como indicado. No entanto, quando estou com o Odin aberto e inicio o celular no modo download, ao conectar o USB recebo a mensagem de que o dispositivo não foi reconhecido pelo computador. Já reinstalei o Kies e o aparelho é reconhecido pelo programa sem problemas, o que me faz imaginar que os drivers estejam instalados corretamente. No tutorial diz que é muito importante que não tenham processos do Kies rodando. Verifiquei que tenho o Kiestray (ou algo do tipo) e um outro KiesPDLR rodando (mas verifico isso apenas no gerenciador de tarefas). O correto seria finalizar essas tarefas pelo gerenciador? Existe algum outro processo do Kies que deve ser encerrado? Ou o fato de aparecerem ali não importa, e sim que não tenha o aplicativo aberto? Já tentei com esses processos rodando e também encerrando-os. E novamente, quando estou no modo download o celular não é reconhecido ao conectar.

    Alguém tem alguma ideia do que possa ser? Meu windows é XP.

    Obrigado pela ajuda.

    Abraços!

  2. #2
    Jedi
    Registro
    27/06/11
    Posts
    4.851
    Agradeceu
    827
    1.126 obrigados em 790 posts
    Precisa ativar a opção "Depuração de USB".
    Fica em Aplicações > Desenvolvimento
    Dicas:


  3. #3
    Coordenador Avatar de Cáfaro
    Registro
    16/03/11
    Posts
    6.277
    Agradeceu
    928
    517 obrigados em 442 posts
    Isso ae, tava aqui tentando matar a charada
    Vlw

  4. #4
    Coordenador Avatar de lincolnleitao
    Registro
    02/05/11
    Posts
    3.511
    Agradeceu
    420
    612 obrigados em 459 posts
    bom amigo, vamos tentar te ajudar.

    Primeiro: me diga uma coisa, voce esta plugando o cabo USB na porta frontal do seu PC ou é notebook? Se for PC experimente usar outra porta USB, de preferencia as traseiras.
    Segundo: Realmente é importante desativar tudo que é relacionado ao Kies, abrindo o Gerenciador de Dispositivos do Windows, finalize estes 2 processos que voce citou.
    Terceiro: caso nada faça reconhecer o seu aparelho, tente instalar os drivers avulsos da Samsung, existe um topico que trata deste assunto: http://brasildroid.com.br/showthread.php/2048

    Se nenhuma destas opções resolver, o jeito é esperar alguem que passou pelo mesmo problema pra te ajudar eheheh...
    No mais é isso espero ajudar.

  5. #5
    Coordenador Avatar de lincolnleitao
    Registro
    02/05/11
    Posts
    3.511
    Agradeceu
    420
    612 obrigados em 459 posts
    Citação Postado originalmente por Albieri[SPAM] Ver Post
    Precisa ativar a opção "Depuração de USB".
    Fica em Aplicações > Desenvolvimento
    Dessa ai eu nao sabia Albieri, eu nao sei falar se é do SGS II, mas no SGS normal nunca precisei de ativar a depuração. Mas a dica é valida realmente.

  6. #6
    Jedi
    Registro
    27/06/11
    Posts
    4.851
    Agradeceu
    827
    1.126 obrigados em 790 posts
    Citação Postado originalmente por lincolnleitao Ver Post
    Dessa ai eu nao sabia Albieri, eu nao sei falar se é do SGS II, mas no SGS normal nunca precisei de ativar a depuração. Mas a dica é valida realmente.
    Eu sempre ativo pq assim o Kies não entra primeiro tomando conta da conexão com o cel.
    Acredito que essa deve ser a grande jogada por não reconhecer pelo ODIN, pois em tese se o Kies assumir o ODIN não consegue conexão por já estar em uso.
    Dicas:


  7. #7
    Coordenador Avatar de lincolnleitao
    Registro
    02/05/11
    Posts
    3.511
    Agradeceu
    420
    612 obrigados em 459 posts
    Citação Postado originalmente por Albieri[SPAM] Ver Post
    Eu sempre ativo pq assim o Kies não entra primeiro tomando conta da conexão com o cel.
    Acredito que essa deve ser a grande jogada por não reconhecer pelo ODIN, pois em tese se o Kies assumir o ODIN não consegue conexão por já estar em uso.
    Realmente você tem rasão Albieri, fiz um teste aqui no meu SGS, se o Kies abrir e pegar o IRQ da porta USB já era, o Odin não pega ele, então o usuário tem 2 saídas, ou fecha tudo relacionado ao Kies do PC, ou ativa o modo de depuração no celular e só depois conecta no PC.

  8. #8
    Entendedor Avatar de toca100
    Registro
    19/08/11
    Posts
    134
    Agradeceu
    93
    14 obrigados em 11 posts
    Obrigado pela ajuda galera!

    Mas acho que o problema ta com jeito de ser no meu micro Fiquei com mais algumas dúvidas...

    - Faz alguma diferença eu ativar a depuração uma vez que para iniciar o aparelho no modo download eu preciso desliga-lo? Digo, a depuração ativa fica como opção salva?
    - Estou num desktop mesmo, e já tentei em todas as USB
    - Acho que o pau é no micro pq na verdade não é o Odin que não ta reconhecendo e sim o próprio micro. Quando eu conecto, recebo a mensagem de "unidade USB não reconhecida"

    O mais estranho é que se conecto normalmente no Kies, meu aparelho é reconhecido sem problemas.

    EDIT:

    Tentei conectar o celular no modo normal (com a depuração ativada) e agora o ODIN reconheceu meu telefone!



    Isso ta correto? Digo...consigo instalar a nova ROM mesmo não tendo iniciado o telefone no modo download?

    Obrigado!
    Última edição por toca100; 27/08/11 às 16:27.

  9. #9
    Jedi
    Registro
    27/06/11
    Posts
    4.851
    Agradeceu
    827
    1.126 obrigados em 790 posts
    Citação Postado originalmente por toca100 Ver Post
    Obrigado pela ajuda galera!

    Mas acho que o problema ta com jeito de ser no meu micro Fiquei com mais algumas dúvidas...

    - Faz alguma diferença eu ativar a depuração uma vez que para iniciar o aparelho no modo download eu preciso desliga-lo? Digo, a depuração ativa fica como opção salva?
    - Estou num desktop mesmo, e já tentei em todas as USB
    - Acho que o pau é no micro pq na verdade não é o Odin que não ta reconhecendo e sim o próprio micro. Quando eu conecto, recebo a mensagem de "unidade USB não reconhecida"

    O mais estranho é que se conecto normalmente no Kies, meu aparelho é reconhecido sem problemas.
    Quando estiver em Download acho que é a mesma coisa que Depuração, pois qdo inseri aqui em casa a primeira vez não instalaram outros drivers.
    Seu desktop é muito antigo? Não tem USB2.0 por exemplo? Se tiver veja na BIOS se tem como colocar as USBs em HiSpeed.
    Dicas:


  10. #10
    Desenvolvedor Avatar de Nono
    Registro
    28/06/11
    Posts
    5.456
    Agradeceu
    2.794
    3.326 obrigados em 1.201 posts
    Citação Postado originalmente por toca100 Ver Post
    Obrigado pela ajuda galera!

    Mas acho que o problema ta com jeito de ser no meu micro Fiquei com mais algumas dúvidas...

    - Faz alguma diferença eu ativar a depuração uma vez que para iniciar o aparelho no modo download eu preciso desliga-lo? Digo, a depuração ativa fica como opção salva?
    - Estou num desktop mesmo, e já tentei em todas as USB
    - Acho que o pau é no micro pq na verdade não é o Odin que não ta reconhecendo e sim o próprio micro. Quando eu conecto, recebo a mensagem de "unidade USB não reconhecida"

    O mais estranho é que se conecto normalmente no Kies, meu aparelho é reconhecido sem problemas.
    Desinstale o Kies e instale uma versão mais atualizada aqui http://www.samsung.com/br/consumer/c...il&tab=support (versão de 24 de Agosto).
    ou
    Desinstale o Kies, reinicie o pc e instale SAMSUNG USB Drivers (x86 & x64) v1.4.2.2:
    http://www.mediafire.com/?1c3ca4117bm43n6
    Para qualquer dúvida, critica ou sugestão:
    > Comunidade no G+ : https://plus.google.com/u/0/communit...08665322315918

Página 1 de 5 123 ... ÚltimoÚltimo

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •